Java Web中间件

目录

中间件

常见的web中间件有哪些

Tomcat

Weblogic

Jboss

Jetty

Webshere

Glasshfish


中间件

我们经常会看到中间件,但是,一直好奇的是,中间件到底是什么?

中间件(英语:Middleware)是提供系统软件和应用软件之间连接的软件,以便于软件各部件之间的沟通。中间件处在操作系统和更高一级应用程序之间。他充当的功能是:将应用程序运行环境与操作系统隔离,从而实现应用程序开发者不必为更多系统问题忧虑,而直接关注该应用程序在解决问题上的能力 。容器就是中间件的一种。

也就是说,关于中间件,我们可以理解为:是一类能够为一种或多种应用程序合作互通、资源共享,同时还能够为该应用程序提供相关的服务的软件。(注意:中间件是一类软件的总称,不是单独的一个软件)

我们经常管web中间件叫做web服务器或者web容器

正常情况下一次web的访问顺序是:web浏览器---服务器(硬件)---web容器---web应用服务器---数据库服务器。

常见的web中间件有哪些

Tomcat

Tomcat 是Apache 软件基金会(Apache Software Foundation)的Jakarta 项目中的一个核心项目,由Apache、Sun 和其他一些公司及个人共同开发而成。因为Tomcat 技术先进、性能稳定,而且免费,因而深受Java 爱好者的喜爱并得到了部分软件开发商的认可,成为目前比较流行的Java Web 应用服务器(Servlet 容器)。实际上Tomcat 部分是Apache 服务器的扩展,但它是独立运行的,所以当你运行tomcat 时,它实际上作为一个与Apache 独立的进程单独运行的。Tomcat 服务器是一个免费的开放源代码的Web 应用服务器,属于轻量级应用服务器,在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用,是开发和调试JSP 程序的首选。Tomcat默认使用 8080 号端口

相关文章:Linux中Tomcat的安装和部署    

                  Tomcat容器、JSP和Servlet

                  Windows中tomcat目录详解

Weblogic

WebLogic 是美国Oracle公司出品的一个application server,确切的说是一个基于JAVAEE架构的中间件,WebLogic是用于开发、集成、部署和管理大型分布式Web应用、网络应用和数据库应用的Java应用服务器。将Java的动态功能和Java Enterprise标准的安全性引入大型网络应用的开发、集成、部署和管理之中。Weblogic默认端口是 7001

Jboss

Jboss 是一个基于Java EE的开放源代码的应用服务器。 它不但是Servlet容器,而且也是EJB容器,从而受到企业级开发人员的欢迎,从而弥补了Tomcat只是一个Servlet容器的缺憾。JBoss是一个管理EJB的容器和服务器。但JBoss核心服务不包括支持 servlet/JSP 的WEB容器,一般与 Tomcat 或 Jetty 绑定使用。Jboss默认端口号是8080

相关文章:JBOSS的安装

Jetty

Jetty 是一个开源的servlet容器,它为基于Java的web容器,例如JSP和servlet提供运行环境。Jetty是使用JAVA编写的,它的API以一组JAR包的形式发布。开发人员可以将Jetty容器实例化成一个对象,可以迅速为一些独立运行(stand-alone)的Java应用提供网络和web连接。

Webshere

WebShere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。WebSphere 提供了可靠、灵活和健壮的软件。WebSphere 是一个模块化的平台,基于业界支持的开放标准。可以通过受信任和持久的接口,将现有资产插入 WebSphere,可以继续扩展环境。WebSphere 可以在许多平台上运行,包括 Intel、Linux 和 z/OS。Webshere默认端口号是 9080

Glasshfish

GlassFish 是一款强健的商业兼容应用服务器,达到产品级质量,可免费用于开发、部署和重新分发。开发者可以免费获得源代码,还可以对代码进行更改

相关文章:web服务器、Web中间件和Web容器的区别

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值