XML / HTML / XHTML 的区别

目录

HTML

XML

XHTML


HTML

HTML(HyperText Markup Language):超文本标记语言,是一种用于创建网页的标准标记语言,是用来格式化并显示数据的

用HTML语法写成的文件称为网页文件,后缀为 .html  或  .htm
一个最简单的网页:

<html> 
    <head> 
       <title> 第一个网页 </title> 
   </head> 
   <body> 
       <p> hello,word! </p> 
   </body> 
</html>

XML

XML (eXtensible Markup Language)指可扩展标记语言,XML 被设计用来传输和存储数据,而不是显示数据。XML 标签没有被预定义。我们需要自行定义标签,XML 被设计为具有自我描述性,XML 是 W3C 的推荐标准。

XML 是对 HTML 的补充,XML 不会替代 HTML,理解这一点很重要。在大多数 Web 应用程序中,XML 用于存储、传输数据,而 HTML 用于格式化并显示数据。

示例:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<note>
  <to>Tove</to>
  <from>Jani</from>
  <heading>Reminder</heading>
  <body>Hello,word!</body>
</note>

XHTML

XHTML(eXtensible HyperText Markup Language)可扩展超文本标记语言,是一种标记语言,表现方式与超文本标记语言(HTML)类似,不过语法上更加严格。从继承关系上讲,HTML是一种基于标准通用标记语言(SGML)的应用,是一种非常灵活的置标语言,而XHTML则基于可扩展标记语言(XML),XML是SGML的一个子集。

相关文章:XHTML教程

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值