Python中的Pexpect模块的简单使用

Pexpect 是一个用来启动子程序并对其进行自动控制的 Python 模块。 Pexpect 可以用来和像 ssh、ftp、passwd、telnet 等命令行程序进行自动交互。以下所有代码都是在Kali Linux环境下,python 2.7.13

Pexpect中的 pexpect.spawn() 和 pexpect.run() 依赖于Python标准库中的 pty 模块,而pty模块只在POSIX系统中存在,所以在Windows系统上的功能有限。

Pexpect模块首先通过生成子应用以代理交互应用,这样就可以通过检测子应用的模式匹配情况以响应交互应用的输出。

对于以下代码:

connect()函数接收的参数包括一个用户名、主机名和密码,返回SSH的连接结果。利用Pexpect库,程序会等待一个可预计到的输出。如:超时、公钥信息改变或要求输入密码。如果出现超时,session.expect()返回零,打印一个错误消息后返回。如果child.expect()方法捕获了ssh_newkey的消息,它会返回数字1,使函数发送 yes 消息以接收新秘钥,之后等待密码提示符发送SSH密码。一旦通过验证,我们就可以使用一个单独的command()函数在SSH会话中发送命令。command()函数需要接收的参数是一个SSH会话和命令字符串,然后,它向会话发送命令字符串,并等待命令提示符再次出现,在获得命令提示符后,该函数把从SSH会话处得到的结果打印出来

import pexpect

PROMPT=['#','>>>','>','\$']
def send_command(child,cmd):        #传递命令
    child.sendline(cmd)
    child.expect(PROMPT)            #期望获得的命令提示符
    print child.before              ##打印从SSH会话得到的结果
def connect(user,host,password): 
    ssh_newkey="Are you sure you want to continue connecting"
    connStr='ssh '+user+'@'+host
    child=pexpect.spawn(connStr)        #实例化连接
    ret=child.expect([pexpect.TIMEOUT,ssh_newkey,'[P|p]assword:'])  ##捕获 ssh_newkey
    if ret==0:                            #判断捕获的信息
        print '[-] Error Connecting'
        return
    if ret==1:                           #捕获了ssh_newkey的消息
        child.sendline('yes')            #发送yes
        ret=child.expect([pexpect.TIMEOUT,ssh_newkey,'[P|p]assword:'])
        if ret==0:
            print '[-] Error Connecting'
            return
    child.sendline(password)
    child.expect(PROMPT)                            #捕获命令提示符
    return child
def main():
    host="192.168.10.10"
    user="root"
    password="toor"
    child=connect(user,host,password)
    send_command(child,'ls /root/')
if __name__=='__main__':
    main()

相关文章:Python脚本暴力破解SSH口令

                  Pexpect模块的使用

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值