Java中的数组对象

目录

数组的定义

数组的长度 

数组的拷贝

数组的遍历


Java 中提供的数组是用来存储固定大小的同类型元素。Java里的数组是个对象,是引用数据类型。

数组的定义

//数组的定义
short[] aa = {1,2,3};  //定义一个数组aa,并初始化
short[] bb = new short[3]; //申请一个数组bb,未初始化

数组的长度 

//数组的长度
int len = aa.length;   //数组bb的长度

数组的拷贝

Java中拷贝函数是 System.arraycopy,但是Java中很少进行对象的拷贝,一般只对基本类型对象(byte,short,int,long)数组进行拷贝,无法对class类型对象数组进行拷贝。

//数组的拷贝
System.arraycopy(aa,0,bb,0,3);  //将数组aa中的值拷贝到数组bb中

数组的遍历

//数组的遍历一
for(byte i=0;i<len;i++){
    System.out.println(aa[i]);
}

//数组的遍历二
for(short i:aa){
    System.out.println(i);
}

 

本文代码:链接: https://pan.baidu.com/s/1iHSFSktzBWOJp210Gcsrkw   提取码: itk8

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值