域控权限持久化之SID History域后门

目录

SID History

mimikatz添加SID History后门

SID History域后门防御措施


SID History

每个用户都有自己的SID。SID的作用主要是跟踪安全主体控制用户连接资源时的访问权限。SID History是在域迁移过程中需要使用的一个属性。

如果将A域中的域用户迁移到B域中,那么在B域中该用户的SID会随之改变,进而影响迁移后用户的权限,导致迁移后的用户不能访问本来可以访问的资源。SID History的作用是在域迁移过程中保持域用户的访问权限,即如果迁移后用户的SID改变了,系统会将其原来的SID添加到迁移后用户的SID History属性中,使迁移后的用户保持原有权限、能够访问其原来可以访问的资源。使用mimikatz,可以将SID History属性添加到域中任意用户的SID History属性中。在实

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值