Web日志目录及日志分析

目录

Apache

Nginx

Tomcat

Web日志的分析


在很多时候,我们经常需要分析网站的日志,以此来查看网站运行的各种情况。比如说如果网站被攻击,我们可以通过查看日志来溯源攻击者。

Apache

日志目录:/Apache/logs/

logs目录下有两个文件,一个是 access.log ,就是用户的访问日志。还有一个是 error.log,这个是apache运行时的错误日志。

Nginx

日志目录:/Nginx/logs/

logs目录下有两个文件,一个是 access.log ,就是用户的访问日志。还有一个是 error.log,这个是apache运行时的错误日志。

Tomcat

日志目录:/Tomcat/logs/

logs目录下有五类文件:

  • catalina.日期.log:这个主要是记录tomcat启动时候的信息,类似于我们在eclipse中启动服务的时候在控制台看到的信息
  • host-manager.日期.log:这个是放tomcat的自带的manager项目的日志信息的,也没有看到有什么重要的日志信息
  • localhost.日期.log:这个类似于catalina日志,可是信息没有第一种全
  • localhost_access_log.日期.txt:这个是存放访问tomcat的请求的所有地址以及请求的路径、时间,请求协议以及返回码等信息(重要)
  • manager.日志.log:这个估计是manager项目专有的日志文件

Web日志的分析

如下,我们分析日志中第8条的更个部分的含义

  • 访问者ip:127.0.0.1
  • 访问日期:07/Nov/2019:18:11:54 +0800
  • 请求方式:GET
  • 请求链接:/dvwa/phpinfo.php
  • 请求参数:PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42
  • HTTP协议:HTTP/1.1
  • 返回转态码:200
  • 返回包的长度:2536
  • 请求包的Referer:http://127.0.0.1/dvwa/phpinfo.php
  • 访问者的浏览器信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/69.0.3497.100 Safari/537.36

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值